RM3: LA FISICA INCONTRA LA CITTà - CUOCERE QUANTO BASTA..MA QUANTO BASTA?
SEZIONE DI ROMA III
Pensare alla cucina come ad un vero e proprio laboratorio di fisica ci rende non solo più consapevoli dei processi fisici alla base della preparazione di cibi, ma anche (ed eventualmente) in grado di creare nuove e gustose ricette. Si parlerà quindi dell'equazione della diffusione del calore e della sua complicata soluzione, ma anche di diversi approcci per rispondere alla domanda nel titolo del seminario, basati su innovative tecniche di cottura o su modelli aleatori. Inoltre, proprietà fisiche come il modulo elastico e la pressione osmotica verranno usate per spiegare la formazione di emulsioni o per la preparazione della puntarella perfetta.

DATA: 07-02-2017

Sito Collegato : http://orientamento.matfis.uniroma3.it/fisincitta.php

Istituto Nazionale di Fisica Nucleare - Piazza dei Caprettari, 70 - 00186 Roma
tel. +39 066840031 - fax +39 0668307924 - email: presidenza@presid.infn.it