GENERALE
CHI SIAMO
ORGANIZZAZIONE
PRESIDENZA
UFFICIO COMUNICAZIONE
AMMINISTRAZIONE
CENTRALE
ELENCO TELEFONICO
OPPORTUNITÀ DI LAVORO
 ATTIVITÀ
FISICA PARTICELLARE
ASTROPARTICELLARE
FISICA NUCLEARE
FISICA TEORICA
RICERCA TECNOLOGICA
ESPERIMENTI
PUBBLICAZIONI INFN
TESI INFN
 SERVIZI
PORTALE INFN
AGENDA INFN
EDUCATIONAL
WEBCAST
MULTIMEDIA
EU FP7
 

Trasparenza valutazione e merito  

DataWeb Support ticket  -  e-mail  

 

 


PRIVACY POLICY

L'attività dell'Infn si basa su due tipi di strutture di ricerca complementari: le Sezioni e i Laboratori Nazionali.
Le 19 Sezioni hanno sede in dipartimenti universitari e realizzano il collegamento diretto tra l'Istituto e le Università. I quattro Laboratori, con sede a Catania, Frascati, Legnaro e Gran Sasso, ospitano grandi apparecchiature e infrastrutture messe a disposizione della comunità scientifica nazionale e internazionale. Il personale dell'Infn conta circa 2000 dipendenti propri e quasi 2000 dipendenti universitari coinvolti nelle attività dell'Istituto e 1300 giovani tra laureandi, borsisti e dottorandi.

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 , con la presente si informano coloro che interagiscono con i servizi web dell'Istituto Nazionale di Fisica Nucleare, accessibili per via telematica sul dominio infn.it, che il trattamento dei dati personali effettuato dall'INFN tramite web attiene esclusivamente ai dati personali acquisiti dall'Istituto in relazione al raggiungimento dei propri fini istituzionali. L'informativa è resa solo per il sito dell'INFN e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, con strumenti automatizzati e per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.Il trattamento avviene nel rispetto dell'art. 11 ed in considerazione dell'art. 100 del D.Lgs.196/03. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

IL TITOLARE ED I RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è l'Istituto Nazionale di Fisica Nucleare, che ha sede in Frascati, Roma (Italia), via E. Fermi, 40. Responsabili del trattamento sono i soggetti individuati con Deliberazione del Consiglio Direttivo dell'INFN n. 8335/03.

TIPOLOGIE DI DATI

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni - che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire l'identificazione degli utenti- non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di compimento di reati informatici o di atti di danneggiamento del sito; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre il tempo necessario all' effettuazione delle verifiche dirette a garantire la costante sicurezza del sistema. Dati forniti volontariamente dall'utente. L'invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati può determinarne la raccolta, registrazione e conservazione soltanto in modo pertinente e non eccedente al raggiungimento delle finalità istituzionali dell'INFN.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali. Si informa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di raggiungere le finalità cui il trattamento è connesso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali è garantito l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. n. 196/03: gli stessi potranno pertanto ottenere, in qualunque momento, la conferma dell'esistenza o inesistenza dei dati stessi, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi, per motivi legittimi al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento.

P3P

La presente informativa è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (Platform for Privacy Preferences Project) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti: Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo: http://www.infn.it/privacy costituisce la privacy policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Istituto Nazionale di Fisica Nucleare - Piazza dei Caprettari, 70 - 00186 Roma
tel. +39 066840031 - fax +39 0668307924 - email: presidenza@presid.infn.it

F.M .

 

 CONFERENZE
26-06-2017
THE 15TH INTERNATIONAL WORKSHOP ON QCD IN EXTREME CONDITIONS - XQCD 2017
18-07-2017
ELECTRON ION COLLIDER (EIC) USER GROUP MEETING
24-07-2017
REWRITING NUCLEAR PHYSICS TEXBOOKS: BASIC NUCLEAR INTERACTIONS AND THEIR LINK TO NUCLEAR PROCESSES IN THE COSMOS AND ON EARTH.
 RASSEGNA
STAMPA
VIDEO
 COMUNICATI STAMPA
10-07-2012
TAGLI ALLA RICERCA PREVISTI DALLA SPENDING REVIEW
27-06-2012
UN SERA CON I MISTERI DELL’UNIVERSO
08-06-2012
I LABORATORI DI LEGNARO DELL'INFN COMPIONO 50 ANNI
Ricerca Italiana